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2018.06.04

食へのこだわり

蒸し豆の試食会を行いました

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【6/4は蒸し豆の日!】

本日、6/4は語呂合わせで6(ム)4(シ)豆の日です。
6月の食育月間にちなんで2012年に制定されました。
今年は蒸し豆プロジェクトに参加しました!!

6/2(土)の両親学級に蒸し豆製造・販売メーカーである株式会社マルヤナギ小倉屋の管理栄養士さんお越し頂き、ベジビーンズボウルの試食会を開催しました。
試食会は好評で、参加者の皆様からも「美味しい、手間がかからず使いやすそう」などのお声をいただきました。
また、本日の入院患者様のお昼ごはんには、「グレープフルーツと蒸し豆のサラダ」を提供しました。

蒸し豆は、水溶性の栄養素流出を最小限に抑えられ、うまみ成分であるグルタミン酸も水煮大豆の約3倍!
豆本来のうまみや甘みをより感じることができます。
妊娠中に多く摂取したい葉酸や食物繊維も手軽に摂れますね。

ママが妊娠中や産後に食べたもので、赤ちゃんの身体はできあがります。
ママもパパも忙しいと思いますが、ちょっとした工夫で身体に良いものを取り入れてみましょう!!

蒸し豆プロジェクトホームページ
https://mushimame.jp/

三宅医院「食へのこだわり」
https://miyake-miyakegroup.jp/kodawari/

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