新着情報news

2018.10.31

食へのこだわり

ハロウィンパーティー♬

このニュースをシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINEで送る
  • Google+

今日はハロウィンですね!

三宅医院では入院中の患者様を対象にハロウィンパーティーを開催しました☆

今年はビュッフェスタイルでパーティーを行い、楽しいパーティーとなりました♬

ハロウィンといえば「かぼちゃ」ですが、以前はカブが使われていました。

この時期に多く収穫されることからかぼちゃを用いるようになりました。

今日はそんな秋にとれたかぼちゃを使ったハロウィンメニューを提供させていただきました。

 

【メニュー】

・仔羊の悪魔風

・ペスカトーレ

・イカ墨ライスコロッケ

・ジャックランタンのカボチャサラダ

・かぼちゃグラタン

・鯛のカルパッチョ

・おばけのサラダ

・ローストビーフ

・タコとジャガイモのアヒージョ

・大根と鶏もも肉のコンソメ煮

・タルティーヌ

・自家製かぼちゃパン

・自家製黒糖とナッツのカンパーニュ

・岡山産のビーツを使ったボルシチ

・かぼちゃプリン

・蜘蛛の巣柄の紫いもチーズケーキ

・ハロウィンクッキー

・オペラ風チョコレートケーキ

 

楽しい行事が一つ終わり、そろそろ年末を迎えます。

三宅医院では、毎年恒例イルミネーション点灯式を11月17日に開催いたします!

当日は栄養課特製の屋台も出ますのでぜひお越しください♬

 

栄養課 食のこだわりはこちら

https://miyake-miyakegroup.jp/kodawari/

このニュースをシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINEで送る
  • Google+